Rezepte

Gegrillte Apfelringe mit Ziegenkäse

Zutaten (für 4 Personen)

  • 2–3 Stiele Thymian
  • ca. 4 Scheiben Parmaschinken
  • 2 Äpfel (ca. à 175 g)
  • 1 EL Honig
  • 2 Rollen (à 150 g) Ziegenfrischkäse (natur)
  • 1 Apfelholzplanke

Zubereitung

  1. Das Kerngehäuse der Äpfel mit dem Apfelausstecher entfernen.
  2. Aus jedem Apfel 2-3 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Apfelscheiben ca. 30 Minuten auf der Apfel-Planke grillen.
  4. Den Ziegenkäse in etwa 3 cm breite Stücke, in Parmaschinken einwickeln und indirekt für ca.15 Minuten grillen.
  5. Auf die fertig gegarte Apfelscheibe legen und weitere 5 Minuten fertig grillen.