MASTER PIECE Premiumplanks, Wood Wraps und Räucherchips


Grillen ist unsere Leidenschaft! Und besonders lieben wir das natürlich geschmacksverstärkende Grillen, dass durch die im Holz enthaltenden Öle entsteht.

Wir bieten Ihnen Grillplanken, Räucherchips und Wood Wraps in verschiedenen Holzsorten. Qualität steht dabei für uns an erster Stelle und daher liegt die Lieferkette vom Einkauf der Schnitthölzer, die Produktion, der Vertrieb und die Vermarktung komplett in unserer Hand. Wir kaufen ausschließlich 100% natürliches, unbehandeltes Holz aus nachhaltiger Forstwirtschaft und lassen es in mehreren Produktionsschritten in Deutschland veredeln. Das Holz wird zuerst gesägt und anschließend allseitig gehobelt.

Eine besondere Innovation ist die Bearbeitung unserer MASTER PIECE Zedernholzplanken: ab 12mm Stärke wird die Sichtseite, die mit dem Grillgut belegt wird, glatt gehobelt.  Die Unterseite bekommt eine spezielle Mikrorillung. Diese bietet eine größere „Angriffsfläche“ für die Hitze. Es verstärkt die Rauchentwicklung und somit die Aromaentfaltung.

Nach dieser ersten Bearbeitung erfolgt auch schon eine qualitätsmäßige Sortierung. Danach werden die Bretter auf die richtige Länge gekappt und nach einer letzten Sichtkontrolle verpackt,  dies erfolgt unter Europäischen Hygienestandards.

Wir bieten:

  • 100 % natürliches, unbehandeltes Holz aus nachhaltiger Forstwirtschaft
  • Profiplanken in hochwertiger Holzqualität
  • Gehobelte Oberflächen für alle Zedernbretter und Laubhölzer
  • Die Zedernholzplanken ab 12mm erhalten eine Mikrorillung auf der Unterseite für beste Aromaentfaltung
  • Verschiedene Stärken, Längen und Breiten – es gibt für (fast) jedes Grillgut die passende Planke
  • Räucherchips in zwei Größeneinheiten
  • Wood Wraps mit Schnüren, umweltfreundlich verpackt, in vielen Holzsorten erhältlich
  • Hergestellt und verpackt in Deutschland

Der Ursprung und Nutzen

Das Plank-Grillen haben bereits die Ureinwohner Nordamerikas für sich entdeckt.

Der frisch gefangene Fisch, das erjagte Fleisch und auch Gemüse, Obst und Käse wird hierbei auf einem Holzbrett gegart. Alle verwendeten Lebensmittel nehmen während des Grillens über der Glut leicht den Geschmack des Holzes auf. Der entstehende Rauch des Holzes gibt sein Aroma direkt an das Grillgut ab. Besonders beliebt ist diese Methode auf geschlossenen Grills.

Unsere MASTER PIECE Grillbretter sorgen dafür, dass Ihr Grillgut schonend gegart wird und dabei zart und saftig bleibt. Jede Holzsorte entwickelt unterschiedliche Raucharomen. In den Produktbeschreibungen finden Sie unsere Empfehlungen, für welches Grillgut sich die gewählte Holzplanke besonders eignet.

Wood Wraps ersetzen umweltschonend die Alufolie und veredeln die Füllung mit ihren zarten Holzaromen. Die Zubereitung ist sowohl auf dem Grill, als auch im Backofen oder in der Pfanne (mit Deckel) möglich.

Räucher Chips können direkt zur Holzkohle gegeben werden, für Gas- und Elektrogrills werden sie in der 10mm Einheit in die Räucherröhre, in der Größe von ca. 30mm in die Räucherbox gelegt. Der süßlich-fruchtige Apfelholzrauch ist für jedes Grillgut geeignet.

Tipps für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis!

Inspiration

Bitte beachten Sie folgende Tipps für ein pures Grillvergnügen mit unseren MASTER PIECE Produkten:

  • Damit Ihr Grillbrett nicht verbrennt und sein Aroma langsam entfalten kann, lassen Sie es vor jedem Gebrauch im Wasser quellen. Als Gefäße hierfür eignen sich auch tiefe Backbleche oder die Fettpfanne Ihres Backofens
  • Für außergewöhnliche Geschmacksrichtungen können Sie zu dem Wasser eine weitere Flüssigkeit wie z.B. Whiskey, Gin, Wein, Bier oder Orangensaft hinzufügen
  • Achten Sie beim Belegen der Grillbretter darauf, dass Ihr Grillgut nicht über den Rand hinausragt, da es sonst verbrennen könnte
  • Auf der Planke servieren: Natürlich können Sie das Grillbrett auch direkt auf den Tisch servieren. Achten Sie jedoch unbedingt auf einen feuerfesten Untergrund und passen Sie auf, dass sich keiner an den extrem heißen Grillplanken verbrennt
  • Reinigung und Wiederverwendung: Nach dem vollständigen Abkühlen können die Grillplanken mit heißem Wasser und einer Bürste beidseitig gereinigt werden

 

Grillen geht immer, denn Wood Wraps ermöglichen auf dem Grill, im Backofen oder in der Pfanne mit Deckel ein feines BBQ Aroma. Das feine Grillpapier liefern wir mit Schnüren, alternativ können auch Zahnstocher zum Verschließen genutzt werden. Alles muss vor der Nutzung für ca. 20 Minuten gewässert werden, damit das dünn geschnittene Holz biegsam wird und seine Aromen abgibt, ohne zu verbrennen. Die Füllung bleibt zart und saftig – ein feines Grillerlebnis für jede Jahreszeit und ein echtes Highlight auf dem Teller!