Zutaten für den Burger (für 4 Personen)
- 2 Zedernholz- oder Buchenplanken
- 400 Gramm vom Wildschwein
- 4 Hamburger-Brötchen
- 4 Blätter Salat
- 8 Scheiben Cheddar-Käse
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- 1 TL Senf
Zutaten für die Burger-Sauce
- 6 EL BBQ-Sauce
- 2 EL Senf (mittelscharf)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 ½ EL Ahorn-Sirup
Zubereitung
- Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen und mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Das Hackfleisch formen und für 30 Minuten kühl stellen.
- Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren und kühl stellen.
- Die zuvor gewässerten Zedernholzplanken (ca. 2 Stunden) direkt über der Flamme anbräunen und nach dem ersten hörbaren knacken umdrehen.
- Die Burger auf die Planken legen und ca. 20-25 Minuten grillen.
- Jetzt kommen die Burger auf einer Plancha (einer heißen Platte) um zusätzlich Röstaromen zu bekommen.
- Den Käse nach dem ersten Wenden auf den heißen Burger legen.
- Zwischendurch die Burger Brötchen angrillen.
- Zwiebeln und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.