Zutaten (für 4 Personen)
- 800 Gramm Schweinefilet
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Eigelb
- 50 Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 2 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rapsöl
- 1 Planke Ihrer Wahl
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben.
- Schalotten abziehen und ganz fein würfeln.
- Knoblauch reiben.
- Kartoffelmus mit Eigelb, Frischkäse, Paniermehl, Zwiebeln und Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Das Schweinefilet parieren und in Scheiben schneiden.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die zuvor gewässerte Planke (ca. 2 Stunden) von der Unterseite angrillen, umdrehen und die Filetscheiben platzieren.
- Die Schweinefilets ca. 7 Minuten grillen. Die Filets wenden und die Kartoffelmasse auf der gegrillten Filetseite verteilen.
- Die Filets nun 4 bis 5 Minuten weiter grillen und die Kruste überbacken.