Sie benötigen:
- 10 Holzwraps (Grillpapiere) aus unserer Auswahl (z.B. Birne, Buche oder Erle)
- 1 Butternusskürbis (ca. 750g)
- 3 mittelgroße Möhren
- 1 Zucchini
- je 1 gelbe und 1 rote Paprika
- optional: Schafskäse
- Salz & Pfeffer
- 10 kleine Zweige Kräuter (z.B. Thymian)
- Olivenöl
- Die Holzwraps mit der Schnur für mindestens 10 Minuten in kaltes Wasser legen
- Den Grill vorheizen
- Den Kürbis halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen, Möhren schälen und das übrige Gemüse waschen
- Das gesamte Gemüse in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden
- In einer Schüssel vorsichtig vermengen, salzen und pfeffern
- Das Gemüse in die Mitte der gut abgetropften Holzwraps legen, nach Belieben mit Kräutern und Schafskäse belegen und Olivenöl beträufeln
- Das Holzpapier zum Wrap (Rolle, Päckchen) formen, gut verschnüren und für ca. 20 – 30 Minuten auf den Grill legen (indirekte Hitze)
- Nach 20 Minuten mit einer Gabel den Garzustand überprüfen – je nach Geschmack noch etwas nachgaren oder sofort auf dem ausgerollten Holzpapier servieren
Masterpiece Holzwraps: die umweltschonende Art, Gemüse zu grillen. Sie ersetzen die Alufolie und sorgen für ein feines Rauch-Aroma – je nach gewählter Holzsorte etwas unterschiedlich. Guten Appetit